mardi 10 juin 2014

[ 10.06.2014 ] Muffin aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

A voir le titre, vous allez certainement vous dire : "Et voilà, même pas un jour de régime et elle pense déjà à faire des gâteaux...". Alors c'est vrai que ça fait pas très crédible, à première vue. Néanmoins, c'est une recette light, qui fait plaisir en guise de petit goûter. Une recette light puisqu'elle ne contient pas de beurre et je ne vous parle pas de la texture qui est juste une merveille en bouche. C'est une recette que j'ai découvert par hasard sur internet, il y a environ un an et depuis que je ne fais mes muffins que de cette manière. Grâce à l'outil Créateur de Recettes sur Weight Watchers, j'ai pu entrer chaque produit utilisé et obtenir un nombre de point par part. Vous allez voir, c'est juste magique !

Muffin aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
Pour 12 parts - 5 Propoints par muffin

• Les ingrédients •
200 gr de farine = 18pps
1 sachet de levure chimique = 0pp
1 pincée de sel = 0pp
100 gr de sucre = 11pps
2 oeufs = 4pps
1 cuillère à café d'extrait de vanille = 0pp
70 gr d'amande en poudre = 11pps
125 ml de lait demi-écrémé = 2pps
50 gr de flocons d'avoine = 5pps
100 gr de chocolat noir ( 70% cacao ) = 15pps


• La recette •
1. Dans un premier bol, mélanger le sucre, les œufs, le lait, la vanille et le sel.
2. Dans un second bol, mélanger la farine, la levure, l’amande en poudre.
3. Ajouter, dans le second bol, les flocons d’avoine et les pépites de chocolat.
4. Assembler sans trop travailler la pâte. 
5. Faites chauffer environ 15 minutes


Accompagnez d'un thé et d'un fruit, ça comblera le petit creux de l'après-midi !
Régalez-vous !

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